Let’s travel together.

Вьетнам возобновляет регулярные международные рейсы с 15 декабря. Москва полетит в январе-2022

0 12

Вьетнам планирует возобновить регулярное международное авиасообщение с 15 декабря. В планах Министерства транспорта — проведение двух пробных этапов, то есть сразу откроются далеко не все направления.

Вьетнам возобновляет регулярные международные рейсы с 15 декабря. Москва полетит в январе-2022

 

Согласно отчету Vn Express, на первом этапе возобновятся рейсы между Вьетнамом и Сан-Франциско и/или Лос-Анджелесом (США), а также ближайшими азиатскими соседями: Сингапуром, Бангкоком, Пномпенем, Вьентьяном, Пекином, Токио, Сеулом и Тайбэем.

Министерство заявило, что это рынки — наиболее важны для Вьетнама с точки зрения как политического, так и экономического сотрудничества. Именно здесь наибольшее количество инвесторов и экспертов, желающих работать и изучать возможности для инвестиций во вьетнамский бизнес. Тем более, что и граждане Вьетнама, проживающие, обучающиеся и работающие в этих местах, стремятся поддерживать контакты с домом.

 

В течение двухнедельного первого этапа по каждому маршруту будет выполняться по четыре рейса еженедельно, при этом задействуются только аэропорты Таншоннят в Хошимине и Нойбай в Ханое. Власти ожидают, что в этот период удастся обслужить около 28 000 человек. 

Второй этап начнется в январе с рейсов по маршрутам, соединяющим Куала-Лумпур, Гонконг, Париж, Франкфурт, Сидней и Москву, предложило министерство. 

На этом этапе рейсы начнут обслуживать и другие аэропорты: Дананг в центре города Дананг, Камрань в центральной провинции Кханьхоа, Фукуок на острове Фукуок у южного побережья и Ван Дон в северной провинции Куангнинь. По оценкам министерства, все рейсы будут ежедневными, что позволит доставлять во Вьетнам около 40 000 пассажиров каждую неделю. 

Минтранс предложил Министерству здравоохранения разработать программу освобождения от карантина лиц, въезжающих во Вьетнам, а МИДу — провести переговоры с другими странами о взаимном признании паспортов вакцин. 

Вьетнам закрыл свои границы для иностранных туристов и запретил международные рейсы в марте прошлого года. С тех пор страна разрешала въезд только вьетнамцам, возвращающимся домой, и иностранным экспертам, инвесторам, дипломатам и высококвалифицированным рабочим.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: