Let’s travel together.

Emirates готова летать в Тель-Авив дважды в день, начиная с 30 октября

0 7

Авиакомпания Emirates с 30 октября запускает второй рейс из Дубая в Тель-Авив, отвечая на высокий спрос со стороны израильских пассажиров. Они используют ОАЭ в качестве стыковочного пункта.

Emirates готова летать в Тель-Авив дважды в день, начиная с 30 октября

 

Решение о включении в расписание второго ежедневного рейса на самолете Boeing 777–300 было принято чуть более чем через месяц после того, как Emirates впервые в истории полетела с пассажирами в Тель-Авив.

Интересно, что обратный перелет из Тель-Авива в Дубай будет выполняться утром, открывая дополнительные стыковочные возможности по множеству направлений, включая австралийские Окленд, Брисбен, Перт, а также Бали, Сеул и Сингапур.

Примечательно, что официальные дипломатические отношения между Израилем и ОАЭ были официально оформлены только в сентябре 2020 года.

Несколько недель спустя страны подписали соглашение о воздушном сообщении, и 1 декабря 2020 года начались прямые рейсы с израильским лоукостером Israir, выполнившим первый рейс из Тель-авивского аэропорта Бен-Гурион в международный аэропорт Дубая.

Правительство Дубая изначально проявило осторожный подход к новому для себя рынку, запустив прямые рейсы с flydubai, а не с Emirates. Несколько попыток вывести Emirates на рынок пришлось отложить из-за ограничений, связанных с пандемией, и только 23 июня авиакомпания в конце концов начала летать в Израиль.

Несмотря на то, что в Эмиратах наблюдается высокий спрос на этот маршрут, между израильскими и эмиратскими официальными лицами возникли серьезные проблемы. В самые первые дни израильтяне жаловались на проблемы с получением виз по прибытии в Дубай, а ранее в этом году израильская служба контрразведки и госбезопасности Шин Бет пригрозила запретить авиакомпаниям летать из Дубая в Тель-Авив.

Спор был сосредоточен на требованиях Шин Бет разрешить своим сотрудникам работать за пределами аэропорта Дубая так же, как это разрешено во многих других странах. Местные власти Дубая возражали против присутствия израильских охранников на территории DXB, в то время как в соседнем Абу-Даби таких опасений не было.

Израильтяне рассматривали даже возможность переноса всех рейсов израильских авиакомпаний из Дубая в Абу-Даби и запрета полетов эмиратских авиакомпаний, но сторонам удалось договориться до того, как были отменены какие-либо рейсы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

ru_RUРусский