Испания отметит Всемирный день тапас
Отдел туризма Посольства Испании в Москве запускает масштабный проект «МАСТЕР-ТАПАС»
Испания отметит Всемирный день тапас
Отдел туризма Посольства Испании в Москве запускает масштабный проект «МАСТЕР-ТАПАС», который пройдет с 17 мая по 17 июня 2021 года и будет посвящен традиционному празднованию Всемирного дня тапас в Испании и в разных странах мира.
Цель проекта – повысить туристическую привлекательность страны, очаровывающей людей со всего мира своим колоритом, и рассказать аудитории об одной из отличительных особенностей испанской гастрономии – тапас. Оригинальная и разнообразная испанская гастрономия не только привлекает всё больше туристов в сегменте гурмэ, но и обогащает путешествие любого туриста, приезжающего в Испанию. Участникам проекта представится возможность прикоснуться к одному из главных символов Испании – неповторимой гастрономии, а также им выпадет уникальный шанс испытать свои силы в масштабной кулинарной игре.
Почему именно тапас? Тапас – это отличительная особенность Испании, её кухня в миниатюре, объект внимания самых новаторских и всемирно известных поваров. К тому же, само слово «тапас» стало узнаваемым среди людей, говорящих на основных иностранных языках мира. «Тапа» (переводится как «крышка») – закуска, которая подается вместе с напитками. Самая популярная версия происхождения «тапас» известна еще с конца XIX века, когда в барах и ресторанах Андалусии к бокалу вина бесплатно подавали небольшой̆ бутерброд с копченым мясом, сыром или же оливки на блюдце, которым затем накрывали сам бокал.
Тапас готовятся индивидуально, маленькими порциями, обычно ими наслаждаются в компании у барной стойки, и, таким образом, это символизирует образ жизни, основанный на общении с друзьями и гастрономическом удовольствии. Одна из самых любимых гастрономических традиций испанцев — тапео, прогулка по «тапас». За более чем 70-летнюю историю традиция тапео уже вышла за рамки чисто кулинарного аспекта. Всемирный день тапас традиционно отмечается в третий четверг июня в Испании и по всему миру. Отели и рестораны готовят специальные меню авторских закусок, городские власти организуют «маршруты тапас», тематические конкурсы и мастер-классы, а люди отлично проводят время, наслаждаясь едой, компанией и жизнью.