Let’s travel together.

Французская Полинезия вслед за Венецией и Бутаном ограничит число туристов

0 39

Сказочные острова Французской Полинезии станут менее доступными после того, как власти региона официально объявят о новых правилах въезда иностранных туристов.

Французская Полинезия вслед за Венецией и Бутаном ограничит число туристов

 

В рамках пятилетней стратегической миссии Fari’ira’a Manihini 2027 (FM27) правительство Французской Полинезии намерено установить годовой лимит на въезжающих, уравняв туристов и местных жителей. В результате должно получиться «равновесие», при котором на одного местного приходится не более одного приезжего. Это порядка 280 000 в год.

Южная часть Тихого океана включает в себя такие популярные направления, как Бора-Бора, Мо’Ореа и Таити. Столица страны, Папеэте, находится на Таити.

Неясным остается вопрос, будет ли новый лимит на посещение распространяться на граждан Франции.

Французская Полинезия является территорией Франции, и поэтому любой человек с французским паспортом, включая тех, кто живет в Гваделупе, Гайане и т. п., по закону не считается иностранцем.

В документе FM27 признается, что туризм является важным источником занятости и доходов для жителей. Однако ограничение посещаемости и другие изменения приведут к оттоку международных туристов.

В соответствии с этим планом правительство стремится «разнообразить географию гостей, сделать возможным сохранение экономического роста без ущерба для окружающей среды и качества жизни населения». При этом власти хотят поощрять путешественников из разных уголков мира.

Эксперты отмечают странность ограничения числа въезжающих, ведь чрезмерный туризм на островах не является проблемой.

Согласно данным Всемирного банка, в 2019 году Французская Полинезия приняла около 300 000 иностранцев, что является самым высоким показателем за всю историю. То есть заявленный план в 280 000 ненамного выше этого максимумаНаверняка на решение властей повлияли другие подобные модели по всему миру.

Центральноазиатское королевство Бутан часто приводят в качестве примера того, что может произойти, когда туризм тщательно и вдумчиво контролируется правительством. В настоящее время в стране взимается «туристический налог» в размере 200 долларов с человека, который удерживает от поездок всех, кроме самых преданных путешественников. В свою очередь, деньги от сбора используются для поддержки местных сообществ путем предоставления образования, здравоохранения и многого другого.

Между тем, многим популярным направлениям по всей Европе в последние годы пришлось ввести более строгие меры для борьбы с потоком туристов.

Итальянская Венеция больше всего пострадала от чрезмерного туризма. Мэрия Венеции вынуждена была ввести такие меры, как налог для однодневных туристов — чтобы компенсировать отсутствие доходов от проживания в отелях, а также жестко ограничила сдачу квартир и других объектов недвижимости, выставленных на сервисах, типа Airbnb. Цель одна — остановить поток путешественников.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.