Let’s travel together.

Два острова, находящихся всего почти в 4 км друг от друга, имеют разницу во времени 21 час. Почему? (2 фото)

0 32

Острова Диомида, два небольших острова в Беринговом море, известны как одно из нескольких мест, где можно путешествовать во времени. Ну, или что-то в этом роде…

Линия перемены даты — это условная линия, которая проходит от полюса до полюса через середину Тихого океана, отмечая разницу между календарными датами. Пересекая эту воображаемую линию с востока на запад, нужно перевести часы на день вперёд, а при пересечении с запада на восток — на день назад. Линия перемены даты тянется с Северного до Южного полюса, но она не прямая, а зигзагообразная в зависимости от различных политических границ. Так получилось, что она проходит как раз между островами Диомида в Беринговом море, что позволяет путешествовать во времени (что-то вроде этого), просто преодолевая расстояние всего 3,8 км.

Два острова, находящихся всего почти в 4 км друг от друга, имеют разницу во времени 21 час. Почему? (2 фото)

фото: odditycentral.com

Эти два острова находятся не только в разных странах и на расстоянии чуть меньше 4 км, но и в разных часовых поясах с разницей в 21 час. Когда на американском Малом Диомиде (о. Крузенштерна) полдень четверга, на российском Большом Диомиде (о. Ратманова) — 9 утра пятницы.

Поскольку эти два острова расположены друг от друга всего в нескольких километрах, вы можете увидеть один остров с берега другого, что технически означает, что вы можете заглянуть в будущее или в прошлое. Обычно, чтобы добраться с одного острова на другой, нужно плыть, но в зимнее время между ними образуется ледяной мост, позволяющий пешком добираться от одного к другому. К сожалению, это легче сказать, чем сделать.

Два острова, находящихся всего почти в 4 км друг от друга, имеют разницу во времени 21 час. Почему? (2 фото)

фото: odditycentral.com

Два острова разделены 21-часовой разницей во времени, но проходящая между ними линия перемены даты также служит границей между Россией и США. Большой Диомид, или «остров завтрашнего дня», принадлежит России, а Малый Диомид, или «остров вчерашнего дня», принадлежит США.

Поездки между этими двумя островами запрещены, а иностранные рыбацкие лодки, подплывающие слишком близко к любой из сторон, иногда получают предупреждающие выстрелы от патрулирующих побережья военных.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: