Let’s travel together.

Северная Корея уничтожает отели в уникальной курортной зоне горы Кумган

0 25

Плавучий отель в уникальной курортной зоне, некогда считавшийся символом мира между Северной и Южной Кореями, планомерно разрушается северокорейским правительством.

Северная Корея уничтожает отели в уникальной курортной зоне горы Кумган

 

Гора Кумган, название которой по-корейски означает «Алмаз», стала культовым местом для народов Северной и Южной Кореи. Здесь официально происходили редкие моменты примирения граждан соседних стран, которые все еще находятся в состоянии войны.

Пограничники Южной Кореи сообщили в Сеул, что они заметили деятельность, «похожую на демонтаж» на нескольких объектах на горе Кумган.

Несколькими месяцами ранее появились неподтвержденные сообщения, что здания в курортном комплексе уже снесены.

Дом отдыха «Онджонгак», расположенный у подножия горы Кумган, — это место, где ранее проходили широко разрекламированные встречи-воссоединения разлученных семей с Юга и Севера.

Дополняет картину информация, что несколько дней назад якобы был разрушен офис Hyundai Asan в Кумганге. Южнокорейская компания отвечала за управление туристической зоной.

Первый в мире плавучий отель был построен в Австралии и в конечном итоге оказался в Кумганге.

Еще один роскошный курорт Haegumgang, расположенный у Большого Барьерного рифа Австралии, был перенесен в Кумган и открыт для туристов в 2000 году. В апреле Северная Корея начала снос этого знаменитого отеля.

Курорт Кумган расположен примерно в 30 минутах езды к северу от Корейской демилитаризованной зоны и находился в совместном управлении двух Корей.

Он перестал принимать туристов в 2008 году после того, как северокорейский солдат застрелил южнокорейскую женщину, которая вышла за границы туристической зоны Маунт-Кумган.

Однако разлученные семьи продолжали встречаться там до 2018 года.

С тех пор этот район пришел в упадок. Северокорейский лидер Ким Чен Ын, посетивший Кумган в 2019 году, назвал его «убогим» и «отсталым».

Сообщается, что Северная Корея планирует заменить все сооружения на горе Кумган новыми. По мнению политиков, это сигнализирует о том, что правительство Ким Чен Ына планирует самостоятельно управлять курортной зоной и контролировать ее без какой-либо помощи со стороны своего южного соседа.  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ru_RUРусский