Let’s travel together.

Пассажиры Ryanair оказались в другой стране из-за Комендантского часа в аэропорту

0 10

Самолет ирландского бюджетного перевозчика Ryanair, полный пассажиров, приземлился не в той стране, в 400 километрах от правильного пункта назначения.

Пассажиры Ryanair оказались в другой стране из-за Комендантского часа в аэропорту

 

Рейс Ryanair из Дублина направлялся в Фаро на юге Португалии, но был вынужден поменять маршрут и свернуть в сторону испанской Малаги. Выяснилось, что из-за забастовки диспетчеров воздушного движения в аэропорту Фаро ввели Комендантский час, и он попросту оказался закрыт, когда самолет с пассажирами готов был заходить на посадку.

В результате 157 пассажиров, находившихся на борту, были вынуждены сесть в автобус и отправиться в Португалию. Это заняло еще пять часов, несмотря на качественные европейские автобаны. При этом в автобус поместились не все.

Разгневанные путешественники раскритиковали авиакомпанию за то, что самолет вылетел, не убедившись, что не успевает в Фаро до Комендантского часа. Прозвучали обвинения, что у перевозчика «даже не было намерения везти нас в Фаро. Они должны были понимать что если аэропорт закрывается в 2 часа ночи, а мы вылетели незадолго до 01:00 по португальскому времени, успеть вовремя никак не могли.

На последнем этапе путешествия пришлось брать такси, которое по ночному тарифу вылилось в дополнительные 55 евро.

Ряд пассажиров подметили, что им следовало лететь в Севилью, а не в Малагу, ведь она находится гораздо ближе к Фаро.

Ryanair извинилась перед пострадавшими пассажирами и заявила, что  «этот рейс был перенаправлен в Малагу из-за введения Комендантского часа в аэропорту Фаро. Причиной стала забастовка Управления воздушным движением (УВД) во Франции, которая была полностью вне контроля Ryanair и повлияла на все авиакомпании, выполняющие рейсы во Францию и из нее, а также пролетающие над ее территорией».

Забастовка диспетчеров воздушного движения во Франции привела к тому, что на прошлой неделе авиакомпании были вынуждены отменить сотни рейсов, в том числе Ryanair и EasyJet.

Это не первый случай, когда люди оказались не в той стране, куда летели. 

Пара оказалась в 2 000 км от места назначения после того, как села на рейс Ryanair в Грецию вместо Испании.

Бабушку унесло самолетом за 1 100 км от свадьбы ее внука из-за того, что она тоже села не на тот самолет.

Еще одна пара должна была прилететь в Копенгаген, но вместо этого приземлилась в Париже.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ru_RUРусский