Let’s travel together.

Молодожены, приехавшие в Карпаты из Британии, подорвались на снаряде времен Первой мировой

0 39

Ужасная трагедия произошла недалеко от Говерлы. Во время отдыха молодоженов и их близких в лесу возле костра взорвался снаряд времен Первой мировой войны. Невеста получила серьезные травмы, и до сих пор находится в больнице. Ее брат и еще один мужчина скончались. Читайте подробности жуткого происшествия дальше в нашем материале.

Bigpicture ru mycollages (51)

31-летняя Лидия Макарчук была ранена шрапнелью возле костра в украинском лесу. Невеста и ее 43-летний жених Норберт Варга (Nor­bert Var­ga) праздновали свадьбу в тесном кругу друзей и близких в Карпатах, недалеко от границы с Венгрией. Бомба взорвалась в огне, когда рядом находились 12 человек.

Bigpicture ru nintchdbpict000687704994

Лидия с мужем приехали в живописную местность, чтобы провести здесь медовый месяц. Украинка переехала в Великобританию в 2017 году. Молодожены живут в Беркшире.

Невеста рассказала, что в момент взрыва их палатки разнесло в разные стороны. Она ощутила тяжелый удар и услышала громкий свист. Когда женщина открыла глаза, все вокруг стонали от боли. Жених в это время находился в палатке. Он услышал звук взрыва, крики и сразу бросился к костру.

Bigpicture ru 272b8125 9334 4f45 87c2 b1f0982b

Лидия была ранена шрапнелью в левый глаз и лицо. Она получила глубокие раны на ногах и руках, и в некоторых местах видны даже кости.

Bigpicture ru miroslav makarchuk

Ее брат, 29-летний Мирослав, и еще один человек скончались от полученных травм еще до приезда скорой помощи, которая ехала к ним 1,5 часа. Им пытались помочь, делая повязки, но, к сожалению, спасти молодых людей не удалось.

Bigpicture ru 5557d890 f23a 4dfb 9795 aa04fe9f

Лес возле горы Говерлы был местом сражений во время двух мировых войн. Говорят, снаряд остался здесь со времен Брусиловского прорыва 1916 года.

После взрыва Лидия попала в больницу только через семь часов. Сейчас она уже может ходить, но еще находится в стационаре. Женщина поедет в Венгрию, чтобы лечить глаз, а затем вернется в Великобританию. У нее нет страховки, поэтому ей нужно оплатить большой счет за медицинские услуги. Родители собирают деньги на ее лечение.

Австралийка Стефани, как и Лидия, пострадала на отдыхе. У девушки обгорело 70% тела во время извержения вулкана Уайт-Айленд в Новой Зеландии.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

ru_RUРусский
%d такие блоггеры, как: