Let’s travel together.

Lufthansa почти избавилась от парка своих A380, но срочно возвращает их в небо

0 9

Флагманский авиаперевозчик Германии заявил, что в связи с резким ростом спроса на авиаперелеты и из-за задержек поставок новых самолетов пришло время вернуть к работе законсервированные «суперджамбо».

Lufthansa почти избавилась от парка своих A380, но срочно возвращает их в небо

 

В своем заявлении Lufthansa подтверждает: «Сегодня мы приняли решение вернуть A380, который продолжает пользоваться большой популярностью, в эксплуатацию». А ведь еще совсем недавно представитель авиакомпании заявлял: вероятность того, что самолет снова будет летать из своего главного аэропорта Франкфурта, «близка к нулю».

А ведь казалось, что с началом пандемии и последовавшим закрытием стран A380 полностью списали практически все авиаперевозчики. И это объяснимо: за последние 5–7 лет нереально большой и прожорливый superjumbo превратился в обузу на большинстве маршрутов — загрузить его было невероятно трудно, а керосина четыре двигателя расходовали в полтора раза больше, чем конкуренты. В центре внимания оказались более молодые, модные и экономичные модели Airbus A350 и Boeing 777 и 787.

Однако, выяснилось, что с новым самолетами не все так просто: недостаточно подписать контракт с производителем и встать в очередь.

Так, Boeing сообщил Lufthansa, что ожидаемая поставка самолетов 777 будет отложена, так как производитель остановил производство нового широкофюзеляжного реактивного лайнера из-за проблем с сертификацией и слабого спроса.

Начались массовые сбои в графиках поставок, и многие авиакомпании, например, Qantas и Singapore Airlines, вернулись к «небесному монстру» A380, чтобы выйти из ситуации и удовлетворить растущий спрос. 

Фактически, согласно данным аналитической компании Cirium, к концу 2022 года полеты на A380 составят почти 60 процентов от объема, выполнявшегося до COVID-19, а в эксплуатацию вернутся 106 самолетов. А ведь в апреле 2020-го действующих Airbus A380 на планете было всего четыре.

Конечно, у A380 есть свои преимущества — такие, каких нет ни у одного существующего самолета.

Общепризнанно, что «суперджамбо» — это технологический шедевр. В самом большом в мире пассажирском самолете достаточно места для душевых кабин на борту и коктейль-баров с отделкой мрамором — образцов золотого века авиационного гламура. Эта огромная двухэтажная громада — с размахом крыльев длиной с футбольное поле — предлагает непревзойденный уровень стиля и комфорта, от эконома до первого класса.

В настоящее время Lufthansa владеет восемью самолетами A380 из прежних четырнадцати. Авиакомпания сейчас решает, сколько из них она вернет в строй, и в какие пункты назначения будет летать расконсервированный Airbus.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

ru_RUРусский
%d такие блоггеры, как: