Let’s travel together.

Как сделать еду в самолете вкуснее? Советы оксфордского профессора

0 8

Низкочастотные звуки — например гул реактивных двигателей — могут испортить вкус самолетной еды. Но, оказывается, есть способы, как этому противостоять.

Как сделать еду в самолете вкуснее? Советы оксфордского профессора

 

Всех пассажиров можно поделить на две группы: одним самолетная еда нравится, другие ее ненавидит. Есть один довольно странный способ улучшить вкус любого блюда из ассортимента бортового питания. Эксперт по вкусу и еде профессор из Оксфорда Чарльз Спенс рекомендует на время приема пищи в самолете надевать обычные наушники с шумоподавлением. Пониженное давление в салоне, сухой воздух и громкий шум двигателя — все это резко уменьшает нашу способность ощущать вкус и запах пищи. Между прочим, к напиткам — сокам, газировке, чаю и кофе — это тоже относится. Поэтому их также лучше употреблять в наушниках.

Исследование, проведенное профессором Спенсом, также показало, что прослушивание высоких звуков может сделать вкус пищи на десять процентов более выраженным.

Однако это не единственный фокус, доступный пассажирам в полете. На самом деле есть второй вариант, который намного дешевле и проще, чем наушники с шумоподавлением. Внимание: острый соус.

Возьмите табаско в самолет, и любая, даже самая пресная, еда покажется вполне приличной.

Аналогичным способом полеты на высоте 10 000 метров влияют на вино. Пассажирам, как правило, приходится менять свои винные привычки, выбирая что-то из имеющегося на борту меню.

Выяснилось, что некоторые сорта вин лучше сохраняют свой вкус. Среди белых вин нужно выбирать те, у которых кислотность выше. На большой высоте она сглаживается и вкус становится более сбалансированным. Например, Рислинг и Совиньон блан.

Если говорить о красных винах, то лучше предпочесть насыщенные сорта винограда, например, Мальбек. TURIZM.RU 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ru_RUРусский