Let’s travel together.

IATA жестко выступила за снятие всех ограничений на туристические поездки

0 20

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) обратилась к правительствам с просьбой ослабить ограничения на поездки, поскольку COVID-19 переходит от пандемии в разряд сезонных болезней.

IATA жестко выступила за снятие всех ограничений на туристические поездки

 

ИАТА выступала за устранение всех барьеров для поездок, включая карантин и тестирование, для тех, кто полностью вакцинирован препаратом, одобренным ВОЗ. При этом невакцинированным путешественникам с отрицательным результатом теста на антиген нужно разрешить путешествовать без карантина.

Общий смысл обращения в том. Что необходимо немедленно отменить запреты на международные поездки и ускорить ослабление ограничений в знак признания того, что путешественники не представляют большего риска распространения COVID-19, чем население в целом

Благодаря появлению Omicron появилось уже достаточное количество научных данных, свидетельствующих против введения ограничений и запретов в отношении туризма, как способа остановить распространение COVID-19. Эти меры оказались неэффективными. 

Сегодня «Омикрон» распространен по всему миру. Именно поэтому путешествия не увеличивают опасность для населения в целом. По словам Вилли Уолша, генерального директора IATA, миллиарды, потраченные на тестирование путешественников, были бы значительно более эффективными, если бы использовались для распространения вакцин или совершенствования систем здравоохранения. 

Проведенные в разных странах исследования четко доказывают, что влияние разного рода ограничений минимальным образом помогает предотвращению распространения «Омикрона». 

Так, исследование британских ученых показало, что:

Если бы дополнительные меры Великобритании для борьбы с «Омикроном» были приняты до начала ноября, то есть, еще до обнаружения варианта), пик волны заражения был бы отложен всего на пять дней, при этом всего на 3% случаев было бы меньше. 

А если бы вообще никаких процедур, типа тестирования, для туристов не было, волна «Омикрона» достигла бы пика лишь на семь дней раньше, при общем увеличении числа случаев на 8%. 

Хотя это конкретное исследование проводилось в Великобритании, очевидно, что ограничения на поездки в любом регионе мира не оказывали и не будут оказывать влияния на распространение COVID-19, в том числе, «Омикрона». 

Кстати, первыми, кто признали это и начали ослаблять ограничения на поездки, стали как раз Великобритания, Франция и Швейцария. И с каждым днем список стран, считающих снятие ограничений на туризм значительным шагом на пути к жизни с вирусом, растет.

Комитет ВОЗ по чрезвычайным ситуациям подтвердил на прошлой неделе свои рекомендации отменить или ослабить запреты на международные поездки, поскольку они не приносят никакой пользы и продолжают усугублять экономическое и социальное бремя, с которым столкнулись страны.

Ограничения на поездки, введенные после обнаружения «Омикрона», не способны препятствовать его международному распространению, и по истечении времени все свидетельствует  о неэффективности таких мер. 

Все свидетельства указывают на то, что COVID-19 является эндемическим заболеванием, с которым у человечества теперь есть ресурсы, включая вакцины и лекарства, для жизни и путешествий, чему способствует растущий иммунитет населения. 

Это согласуется с рекомендациями экспертов в области общественного здравоохранения: переключить внимание политики с состояния здоровья отдельного человека на политику, направленную на защиту населения в целом.

 

По мнению экспертов, необходимо решить следующие вопросы:

– Добиться одобрения во всем мире вакцин, рекомендованных ВОЗ;

– Выровнять сроки действия вакцин и необходимости бустерной дозы в разных странах;

– Установить минимальный срок действия основной вакцинации. Слишком короткие сроки действия фактически вынуждают авиапассажиров регулярно проходить повторную вакцинацию для международных поездок. А это приводит к истощению ресурсов, которые можно было бы использовать для оказания помощи в первичной вакцинации в развивающихся странах и доступности дополнительных доз для наиболее уязвимых.

Согласно сообщениям, главный научный сотрудник ВОЗ рекомендовал использовать бустерные дозы «для защиты наиболее уязвимых, тех, кто подвергается наибольшему риску серьезных заболеваний и смерти». К ним относятся пожилые люди, люди с ослабленным иммунитетом с основными заболеваниями и медицинский персонал.  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

ru_RUРусский
%d такие блоггеры, как: