Let’s travel together.

Европейские отели подняли цены на проживание, и это еще не предел

0 17

По мере того как индустрия гостеприимства восстанавливается после пандемии, средняя стоимость гостиничного номера стремительно растет практически во всех странах.

Европейские отели подняли цены на проживание, и это еще не предел

 

В большинстве отелей по всему миру текущая стоимость номеров уже превышает уровень 2019-го, допандемийного года и, похоже, растет быстрее уровня инфляции.

В Великобритании, например, средняя стоимость гостиничного номера сегодня составляет 105,27 евро в сутки. Это на 11,45 евро больше, чем в мае 2019 года. Увеличение составило более чем 12 процентов при загрузке 77,4 процента.

Ирландские отели подорожали еще больше — на 21,4 процента со 136,71 евро в мае 2019 года до 165,97 евро в этом месяце.

 

Тарифы на проживание в отелях также резко возросли в Португалии, Испании и Италии — на 15, 17 и 23 процента соответственно.

Причина повышения цен очевидна: отложенный спрос на путешествия после двух лет изоляции и ограничений. «Пандемия привела к серьезному снижению спроса на услуги гостеприимства. Но сейчас многие отели вновь открылись для международных туристов и бизнесменов, и в ответ на тот факт, что у них был период простоя, повышают тарифы». Другими словами, отели повышают цены в попытке вернуть деньги, которые они потеряли во время пандемии, а ситуацию можно оценивать как вполне рыночную.

Самый высокий уровень заполняемости отмечен в отелях Ирландии — 84,9 процента, Великобритании — 77,4 и Италии — 72,9 процента.

Эксперты прогнозируют, что в течение следующих девяти-двенадцати месяцев отложенный спрос продолжит стимулировать гостиничный бизнес быстрее наших сегодняшних ожиданий. Обычно ценовые модели строятся на основании роста цен на энергоносители, продукты питания и рабочую силу — эти расходы отели вынуждены перекладывать на потребителей. Но в 2022 году возникла новая, нестандартная ситуация.

Однако есть страны, где цены на отели не растут. Франция остается самой дорогой страной с точки зрения бронирования отелей — 197,67 евро за ночь, ее среднесуточная стоимость фактически упала с 2019 года на 14,9 процентов. Аналогичная ситуация в Дании и Швеции.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

ru_RUРусский