Let’s travel together.
Архивы по месяцам

Сентябрь 2021

Остров Маврикий в ожидании открытия границ 1 октября

Октябрь — начало официального курортного сезона на Маврикии, и обычно в это время туристы бронируют свои зимние каникулы. Этот год особенный, но, похоже, дело сдвинулось с мертвой точки.…
Прочитайте больше...

Потрясающая азиатская архитектура: от средневековых японских замков до небоскребов

Азия удивляет своими контрастами, в том числе и в архитектуре. На фоне высоченных современных высотных строений величественно стоят древние замки, и творческий взгляд художника не может упустить такую…
Прочитайте больше...

Власти Японии разъяснили новые правила въезда в страну иностранцев с октября 2021 года

Япония собирается сократить карантин для тех, кто полностью привит от COVID-19, и снять ряд других ограничений. Согласно сообщениям правительственных чиновников, реформа должна вступить в силу в этом…
Прочитайте больше...

Япония делает первый шаг: с 1 октября сокращает карантин для иностранных туристов

Накануне правительство Японии приняло революционное решение: начиная с 1 октября 2021 года, период карантина для вакцинированных иностранцев будет сокращен с 14 до 10 дней. Главный…
Прочитайте больше...

Британский фотограф видоизменяет известные достопримечательности с помощью бумаги и ножниц

29-летний британец Рич Маккор создает из мировых достопримечательностей иные изображения — с помощью вырезанных из бумаги фигурок. Первой ему пришла в голову идея превратить Биг-Бен в наручные часы.…
Прочитайте больше...

Аргентина откроет границы для иностранцев с ноября. На этот раз россияне в деле

В преддверии весны в Южном полушарии власти Аргентины собираются вновь открыть границы для иностранных туристов. После устойчивого снижения числа случаев заболевания коронавирусом правительство…
Прочитайте больше...

Непал возобновляет выдачу виз по прибытии и отменяет карантин для привитых иностранцев

Власти Непала сняли большинство ограничений для полностью вакцинированных иностранных туристов. Эти шаги призваны в кратчайшие сроки возродить туристический сектор страны. Итак,…
Прочитайте больше...

В Таиланде против переноса открытия Бангкока и Паттайи для туристов

После того, как тайские власти снова отложили открытие крупных городов для иностранных туристов, заинтересованные отрасли экономики обвинили правительство в том, что страна сильно рискует своей…
Прочитайте больше...

11 запретов, которые очень хочется нарушить

Из чего складывается впечатление о чужой стране? Это не только местная кухня и традиции. Часто взгляд пытливых туристов направлен на дорожные знаки и предостерегающие таблички, которые для простого…
Прочитайте больше...
ru_RUРусский