Let’s travel together.

Аэропорты и авиакомпании Европы требуют отменить все ограничения на авиаперелеты

0 21

Новые исследования OXERA/Edge Health доказывают, что ни одно из ограничений на поездки не смогло предотвратить распространение COVID-19. Более того, запреты неэффективны и в борьбе с будущими вариантами.

Аэропорты и авиакомпании Европы требуют отменить все ограничения на авиаперелеты

 

Международный совет аэропортов — ACI Europe и Международная ассоциация воздушного транспорта — IATA призвали отменить все оставшиеся ограничения, связанные с коронавирусом и применяемые к поездкам внутри ЕС и Шенгенской зоны. Сегодня они включают требования к тестированию, необходимость подтверждения вакцинации, заполнение Формы определения местоположения пассажира (PLF), ношение масок в странах, где они стали необязательными во всех других ситуациях. 

COVID-19, в частности, вариант «Омикрон», в настоящее время распространен по всей Европе. При этом иммунитет населения находится на таком уровне, что риск госпитализации и осложнений резко снизился, особенно для вакцинированных. Поэтому все больше стран начинает относиться к коронавирусу также, как и в отношении других вирусов и инфекционных заболеваний. 

Многие европейские государства отменили внутренние ограничения по COVID-19, такие как необходимость предоставления медицинских справок для прохода на мероприятия или требование носить маски в общественных местах. Отслеживание контактов также прекращаются, что делает его излишним и для международных поездок. По мере того как европейские страны открываются и снимают ограничения, вполне логично снять аналогичные ограничения с воздушного транспорта. 

IATA и ACI Europe представили дополнительные доказательства в поддержку приведения правил воздушного транспорта в соответствие с внутренними нормативными актами. Новое исследование OXERA/Edge Health показывает, что даже если немедленно ввести ограничения на поездки при обнаружении нового варианта, это лишь отсрочит пик заражения максимум на четыре дня. На самом деле, к тому времени, когда выявляется новый вариант, придумываются и вводятся ограничения, вирус уже циркулирует по всему миру.

Ну а если ввести ограничения на неделю позже, пик заболеваемости на 100 000 человек затормозится максимум на два дня. Таким образом, эти незначительные преимущества для здоровья перевешиваются значительным социальным и экономическим ущербом, вызванным негативным воздействием на авиаперелеты. 

«11 марта исполняется ровно два года с тех пор, как ВОЗ объявила COVID-19 глобальной пандемией. За это время мы получили множество доказательств того, что пограничные ограничения неэффективны. Опубликованные сегодня независимые исследования и моделирование показывают, что правительства могут с уверенностью снимать ограничения — как сегодня, так и для любых будущих вариантов, вызывающих озабоченность. Ограничения на поездки оказались тупым инструментом, практически не влияющим на передачу вируса. Снятие всех ограничений по COVID-19, наконец, полностью восстановит свободу передвижения. Это необходимый стимул для всего сектора путешествий и туризма, который был вынужден потерять сотни тысяч рабочих мест во время пандемии», — отметил Оливье Янковец, генеральный директор ACI Europe. 

Тяжесть COVID-19 становится все ближе к тяжести сезонного гриппа, поэтому ACI Europe и IATA совместно направили письма министрам транспорта и здравоохранения во всех государствах-членах ЕС с просьбой:

– снять все связанные со здоровьем ограничения на поездки и границы в преддверии летнего сезона, по крайней мере, на рейсах внутри Еврозоны, в частности тестирование, отслеживание контактов, сертификаты о вакцинации, масочный режим;

– разрешить лицам, вакцинированным вакциной, одобренной ВОЗ, въезжать в ЕС из третьих стран на тех же условиях, что и вакцинированным препаратом, одобренным Европой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: